Противопоказания Не рекомендуется употреблять куркумин при диагностировании камней в желчном пузыре и застойных процессов в желчных протоках. Куркумин стимулирует сокращение стенок желчного пузыря, поэтому наличие патологий может вызвать дискомфорт и болевые ощущения. Его не следует принимать женщинам во время беременности и людям с индивидуальной непереносимостью.
Результаты научных исследований На данный момент нет области официальной медицины, в которой не применялись бы компоненты, полученные из корня куркумы. Это результат многолетних исследований, которые не прекращаются и по сей день. Стоит привести краткую выдержку из данных клинических исследований, которые проводились для определения действия куркумина и куркуминоидов в борьбе с широким спектром заболеваний и патологических состояний:
Болевой синдром. Куркумин притупляет или полностью устраняет болевые ощущения при повреждении тканей, а также снижает их интенсивность в послеоперационный период. Большим преимуществом куркумина является то, что механизм его действия не затрагивает ни адренергическую, ни опиоидную системы. Анальгезирующий эффект обеспечивается путем стимуляции периферических калиевых каналов. Это позволяет устранять боль, не вызывая привыкания. Воспалительные процессы. Противовоспалительная активность куркумина обусловлена эффектом ингибирования активности нейтрофилов. Куркумин способен подавлять и другие факторы воспалительного процесса: фосфолипазу, простагландины, гиалуронидазу, лейкотриены. Он снижает уровень содержания С-реактивного белка в составе крови. Старение тканей. Это комплексный процесс, объединяющий несколько негативных факторов: деятельность свободных радикалов, накапливание глютатионовых соединений, патогенные изменения в клетке под действием излучения. Куркумин обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Он блокирует пораженные клетки и исключает дальнейшее распространение ошибки в структуре генома. Куркуминоиды обеспечивают гипогликемическую активность, нейтрализуя амилазу, которая синтезируется в поджелудочной железе. Они также увеличивают синтез инсулина в клетках Лангерганса. Это позволяет снизить интенсивность образования глютатионов. При проведении исследований выяснилось, что компоненты куркумы существенно снижают патогенное воздействие радиационного и УФ-излучения на живые ткани организма. Атеросклеротические процессы. Регулярное употребление куркумы снижает содержание липидов в крови, даже при жестких условиях кетодиеты. Ее компоненты защищают интиму сосудов от повреждений и образования бляшки, как естественного метода восстановления целостности стенки. Куркумин обладает брадикардическими и гипотензивными свойствами. Он полезен при всех формах гипертензии и обеспечивает синергическое взаимодействие с другими методами при терапии атеросклероза. Его сонодинамические свойства облегчают процесс дробления бляшек при ультразвуковом воздействии. Онкологические новообразования. В первую очередь исследователи подчеркивают хемопревентивные свойства куркумина. Этот полифенол снижает уровень канцерогенности многих патогенных агентов, благодаря высокому антиоксидантному потенциалу. Он отличается избирательностью воздействия на поврежденные клетки, чем значительно повышает эффективность радиотерапии, а также облучения УФО и светом видимого спектра. Куркумин замедляет пролиферацию, трансформацию и метастазирование опухолей. Результаты практических испытаний препаратов куркумина показали его большой потенциал в борьбе с многими видами онкологических новообразований: гепатоцеллюлярной карциномы, остеосаркомы, менингиомы, аденокарциномы, рака кожи, шейки матки, легких, молочной железы, предстательной железы, желудка, колоректальных опухолей.
Химический состав корня куркумы В корнях и корневище куркумы содержится более 100 органических соединений, среди которых 20 – антибактериального, 12 – противовоспалительного, 12 – противоопухолевого и 10 – антиоксидантного действия. Основное внимание исследователей привлекают куркуминоиды и флавоноидные гликозиды.
Куркумин. Биологически активный полифенол, который представляет собой кристаллы оранжево-желтого цвета. Этот куркуминоид обладает наибольшей терапевтической ценностью среди действующих веществ куркумы. Его формула: C21H20O6. Куркумин нерастворим в воде, однако хорошо растворяется в спиртах. Это сильный природный краситель, который широко используется в пищевой промышленности. Турмерон. Ароматическое соединение с антибактериальными свойствами. В процессе исследований выяснилось, что это вещество активно стимулирует фактор нейрогенеза. Под его воздействием до 80% увеличивается интенсивность роста стволовых клеток в головном мозге. Турмерон улучшает состояние ЦНС и помогает бороться с депрессивными состояниями. Цинеол. Моноциклический терпен с выраженными антипаразитарными свойствами. Эффективно борется с паразитарной инвазией в органах желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение. Куркумор. Действующее вещество с противоопухолевыми свойствами. Активно подавляет рост и развитие патогенных клеток, вызывающих онкологические патологии кожных покровов, матки и молочной железы.
Полезные свойства куркумина Куркумин обладает широким спектром полезных свойств:
антибактериальное,
противовирусное,
противогрибковое,
противовоспалительное,
противораковое,
антиоксидантное,
гепатопротекторное,
ранозаживляющее,
обезболивающее,
противоспазматическое,
желчегонное,
отбеливающее,
мочегонное,
антидепрессивное.
Для чего: Иммунитет и дыхание
Для кого: Взрослым
Возраст: 18+
Форма выпуска: Капсулы
Способ применения: Для внутреннего применения
Чаи для Вашего здоровья:
Ваш Заказ
Пожалуйста, оставьте ваши контакты — наш менеджер свяжется с вами лично для подтверждения заказа.
Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", вы соглашаетесь на обработку данных. Мы ценим каждого клиента и обязательно перезвоним.